Ultima modifica: 19 ottobre 2018
Istituto Comprensivo G. Paccini - Sovico > Scuola > Scuola dell' Infanzia > LE EMOZIONI NEL PIATTO… continua! Il progetto diventa nazionale

LE EMOZIONI NEL PIATTO… continua! Il progetto diventa nazionale

Il progetto diventa nazionale

Il progetto di prevenzione dell’anoressia “Le emozioni nel piatto”
verrà lanciato a livello nazionale
Giovedì 25 ottobre 2018 alle ore 21.00
presso l’Auditorium BCC di Carate Brianza (MB) – Via G. Garibaldi 37,
Il progetto “Le emozioni nel piatto”, promosso dal Fondo per l’Anoressia – Famiglia Peppino Fumagalli e rivolto, nel suo primo anno di sperimentazione (as 17-18), ai bambini della scuola dell’infanzia, ha impegnato gli alunni e le insegnanti dell’Istituto Comprensivo Paccini di Sovico (MB) in un lavoro di scoperta della realtà attraverso i 5 sensi. Attraverso la proposta di giochi, racconti, filastrocche, cartoni animati, attività di gruppo e di laboratorio, il progetto ha guidato i bambini lungo un percorso di scoperta di sé e degli altri, fondamentale per maturare un sereno rapporto con il cibo. Il progetto pilota ha visto anche l’importante coinvolgimento dei ragazzi del Liceo Artistico Modigliani di Giussano e dell’Istituto Leonardo da Vinci di Carate Brianza, coinvolti in esperienze di Alternanza Scuola Lavoro.
 
Di questo e degli sviluppi futuri del progetto, che proseguirà nella Scuola Primaria “Don Milani” dell’IC Paccini di Sovico nell’as 2018-19 e che sarà messo a disposizione a livello nazionale, si parlerà nel Convegno di Giovedì 25 ottobre 2018 alle ore 21.00 all’Auditorium BCC di Carate Brianza, con l’intervento delle scuole e degli specialisti.
VOCI DALLA SCUOLA
– “I 5 sensi: che emozioni!” – l’esperienza dell’as 17-18 della Scuola dell’Infanzia dell’IC Paccini di Sovico, narrata con immagini e parole, filmati e fotografie, materiali e disegni.
“Assaporare un nuovo anno ricco di emozioni” –  la proposta di lavoro per l’as 18-19 della Scuola Primaria Don Milani di Sovico
“Scuole superiori in Alternanza Scuola Lavoro” – l’esperienza degli studenti e dei docenti del Liceo Artistico Modigliani di Giussano (che hanno curato la grafica, la cartellonistica, l’aspetto grafico dei materiali didattici, la caratterizzazione dei personaggi, l’animazione e la realizzazione del cartone animato) e dell’IIS Da Vinci di Carate Brianza (che hanno curato le riprese video degli input dati ai bambini, dei momenti formativi per docenti e genitori, degli eventi pubblici e la realizzazione del sito internet dedicato: www.leemozioninelpiatto.org)
LA PAROLA AGLI ESPERTI
– Dott. Giorgio Donegani – Tecnologo alimentare e ed esperto di nutrizione
– Dott.ssa Renata Nacinovich – Università Bicocca Milano – NPI Ospedale San Gerardo Monza
– Dott.ssa Anna Ogliari – Università San Raffaele Milano – Docente di Sviluppo e psicopatologia
In allegato:
– l’invito: 181025 – invito

VI ASPETTIAMO NUMEROSI!!!

Allegati

181010-Comunicato stampa_Lancio Nazionale Progetto Le emozioni nel piatto
Titolo: 181010-Comunicato stampa_Lancio Nazionale Progetto Le emozioni nel piatto (10 clicks)
Etichetta:
Filename: 181010-comunicato-stampa_lancio-nazionale-progetto-le-emozioni-nel-piatto.pdf
Dimensione: 212 KB
181025 - invito
Titolo: 181025 – invito (10 clicks)
Etichetta:
Filename: 181025-invito.pdf
Dimensione: 114 KB
manifesto Le emozioni nel piatto 25_10_2018
Titolo: manifesto Le emozioni nel piatto 25_10_2018 (18 clicks)
Etichetta:
Filename: manifesto-le-emozioni-nel-piatto-25_10_2018.pdf
Dimensione: 9 MB